igorinich (igorinich) wrote,
igorinich
igorinich

Тирольские покатушки. Итоги.

1. В Европу реально ездить автомобилем. Если это - большой удобный автомобиль и есть еще 2 сменных водятла. В противном случае - поездка в режиме нон-стоп может превращается в ненужный подвиг. Ниссан-Х-трейл - рулит! пройдено 6400 верст, средний расход к концу поездки - 9 л/100 км. Пройдена Белоруссия, Польша, Германия, Австрия, Чехия, заезжали в Швейцарию.
2. Тироль - просто какой-то центр вселенной: рядом и Бавария, и Швейцария и вокруг до матери распрекраснейших речек!
3. Альпы сказочно красивы.
4. Никаких проблем с местным населением!!!! Пиво, кормежка - шикарные. Языковой барьер преодолевается достаточно быстро при наличии обоюдного желания (а оно именно обоюдное). Пожрать в кабаке от пуза с пивасом - меньше 20 евров.
5. А вот речки в Альпах не только красивые, но и сложные: очень быстрые, жесткие, местами - очень и очень крутопадающие. Каньоны - вещь волшебная, но очень страшная. В общем - поездка на пределе моих навыков и физических возможностей (а местами и за пределами, увы).
6. Белорусские погранцы - плохого писать не хочу. Из хорошего отмечу только девицу-таможенника на красной линии, которая очень недоумевала нахрена нас туда развернули... были бы все такие - проблем бы вполовину меньше было... 4 часа на переход.
7. Дороги - хочешь быстро доехать - езжай через Германию!!!! автобаны рулят. В Австрии - не хуже. В Чехии - увы, автобанов уже не очень-то... в польшу - обычная ждорога с приличным покрытием. Польша - везде растут как грибы автобаны, за которые дерут три шкуры. Но увы - связь с Чехией - через обычные дороги с убитым в хлам асфальтом.
8. Организация - на высоте, спасибо mike_koyokin!
Одно но: 2 секции для меня оказалось слишком жирно... в первый же день я деранул себе правую руку на Санне, и дальше проблемы шли по-нарастающей... И конечно, носиться за реками по округе здорово. но когда видишь мимо какой красоты ты едешь... мимо!!! становится очень и очень обидно.

Очень хочется вернуться. До-свиданья Тироль!
Tags: водоплавающее, забугорье, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments