?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Продолжение карпатских впечатлений. - Журнал игорыныча

май. 14, 2005 11:00 pm Продолжение карпатских впечатлений.

Ура! Сегодня два замечательных события: во-первых, зажила моя голова, я снял шов, во-вторых, получил фотки из проявки, даже удалось значительную часть отсканировать.




Примерно так выглядел наш лагерь на Черном Черемоше.
Всю последнюю ночь нашего пребывания на Черном Черемоше нас поливало как из ведра. Начался паводок: река стала коричневого цвета, по ней в изобилии самосплавлялись коряги и бревна. Грязь в лагере стала просто невозможной, отъезда на белый черемош я ожидал с нетерпением. В 2002 г. на стрелке белого и черного черемошей была великолепная стоянка в лесу. Увы. Здесь нас постигло еше одно разочарование: какая-то зараза вырубила весь лес!!!
На стрелке мы воссоеденились с катамаранщиками, которые нашли очень неплохое место для стоянки. Установив лагерь, отправились в верховья реки для сплава. К особенностям Белого Черемоща следует добавить два острых момента: во-первых мостик у стрелки, грилые доски которого норовят провалиться под ногами идущего туриста, отправив его самосплавом сами знаете куда, во-вторых дорога. Когда забросились наверх, меня охватил мандраж: как никак каньонный участок верховий был одним из ключевых препятствий за весь поход! В 2002 г углядев часть каньона из машины, идти его расхотелось категорически! Однако теперь это был вопрос чести. Воды, кстати, налило раза в 2-3 больше, чем было в 2002. Помандражировав у моста, отправляемся на сплав. Порог дудки начинается буквально сразу. И сразу с доброго слива метра под полтора. С Хааррошей WW матерью под ним. Первое что я заметил в нем- джайв Юльки, который успешно занимался в этой бочке родео уже отдельно от каякерши. Влетевший в слив следом Андрей торжественно водрузил джайву очком на нос своему бланту в виде соеобразного пропелера, после чего стал выписывать в бочке луп за лупом. В конце концов джайву куда-то смыло, а Андрей благополучно отэскимосился от Стасовского топо. Затем в бочку влетел я... С этого момента мне стало совсем не до окрыжающих! Началась реальная драчка, ну если не за жизнь, то хотя бы за чистое прохождение (не люблю я ни килей, ни самосплавов, ни когда меня спасают (и так спасателям работы хватит!). Сливы, бочки, валы на протяжении практически километра непрерывны, скорость- бешенная. Непрерывная работа- опоры, зацепы, выдирание лодки из бочек. Выдирание из котла в г-образном сливе, свечка, попытка поймвть джайв (грустное ха-ха, получилось у одного такого) В конце концов, заметив в улове Тайку, решил к ней присоседится, так как сил у меня больше не было. Через некоторое время к нам присоединился Ру. Кое-как отплевавшись, доехали последние 100 метров до места где стояли остальные. Мимо продефилировал перевернутый Рокит, при попытке поймать которого Игорь Архипов чуть не прошел самосплавом метровый слив. Рокит загнали на берег значительно наиже по течению при помощи Андрея и каякера на Микробате из другой группы, где-то еще ниже поймали тополину Стаса с сильно мятыми оконечностями. Следующий порог- воротца: опять сливы, правда чуть поменьше, зато косые, опять вставило, правда уже не так как на дудках. Конец наступил достаточно неожиданно.





И так мы выглядели после сплава.
Больше я в каньон не полез. Страшно уже не было- не было пороху. Доехал по белому Черемошу до лагеря, с удовольствием обкатывая мелкие бочки, а следующий день от души побездельничал, благо погода неожиданно была солнечная. Жаждалось уже Прута, где ждал прикарпатский, скала Долбуша и Яремчанский водопад.

3 комментария - Оставить комментарий

Comments:

От:le_ra
Дата:Май 14, 2005 07:57 pm
(Ссылка)
Круто, круто! Только башку береги, еще пригодится.
От:taikka
Дата:Май 16, 2005 07:22 am
(Ссылка)
...отлично!...рада за твоё выздоровление...честно признаюсь напугал ты меня своей раненой головой...ждем фоток...
...стас в москву поедет 23 числа...)))...
От:(Anonymous)
Дата:Июнь 21, 2007 08:40 am

KupRWkVWuZuYtdTTUPN

(Ссылка)
a6a7d2745ee994377352f07b209ce0d6