igorinich (igorinich) wrote,
igorinich
igorinich

  • Mood:

Прут по большой воде.

Прут, по приезду, водой не порадовал, а скорее напряг. Воды не просто много, а слишком много. Камни и ступени по левой половине водопада практически полностью залиты водой, которая идет по нему сплошным потоком, образуя косые валы и косички. С правой стороны - не внушающий никакого оптимизма котел. Внизу - здоровенная бочка, правда, по утверждению Архипова, промывная. На утро следующего дня вода несколько спала, и мы пошли на сплав на прикарпатский порог. Возможность прохождения водопада решено связать с тем, как мы будем чувствовать после прохождения прикарпатского порога и ступеней перед водопадом. Прикарпатский по большой воде впечатляет! Конечно не каньон Белого Черемоша, но… Сливы более полуметра, хорошие бочки, при чем участки стоячей воды между ступенями смыло, текуха непрерывная. На границе струи образовались мощные сбойки, фунциклируют поганки. Но больше всего порадовал порог после прикарпатского- прижим Долбуша. По малой воде- так, шиверка на заходе, затем вода собирается в трек с прижимом под правый скальный берег. Теперь здесь образовался почти метровый слив V-образной формы с классическим котлом посередине!
Стал я фоткать, а народ в порог посыпался. Да так лихо, что только Архипов мимо котла промахнулся. Только успевал нажимать спуск! Мяяясо!!!!

Тайка полегла в котле, отэскимосилась, проехала вдоль бочке и на выходе полегла вторично.




Ру выдрался из котла вполне благополучно, зато Стас на тополине полег смертью храбрых (с отстрелом и заплывом).

Начались спасработы в исполнении Игоря Архипова.

Полег так же чел. на акробате, но после нескольких попыток ему удалось встать. Димка проскочил на ровном киле.


Тайка встала вторично, спряталась в маленькое улово чтобы одеть сорванную с очка каяка юбку! Видеокамеру бы!!!! Поправив юбку, Тайка героически дошла до конца порога и встала на фотосъемку.

Кат наших Димы и Иры проехал без особых проблем.

Пришла моя очередь. Мысли на заходе- как бы не въехать в это чертов котел. Выбрал симпатичный вал, думал там язычок будет… Ага, размечтался один такой! Е-мое, это обливняк, да над самой нехорошей частью котла! И кто мне объяснит какого хрена меня туда понесло…

Скатившись с обливняка, оказался в котле. Причем полностью. Микроба стоит буквально на месте, ее нещадно швыряет из стороны в сторону, вокруг - пена, вдобавок восходящие потоки воды стаскивают с головы каску!

Трудно поверить, но на фотографии я где-то в кадре. Но под водой. Гребу как ошаленный, наконец чувствую что каяк сдвинулся с места и стал выходить на кормовую свечу. Со слов снимавшей меня Тайки, меня буквально выстрелило из пены! Жалко, свечку заснять не успели.

Дальнейшее было делом техники.

Дошли до автомобильного моста, дальше пошли Архипов, Ру и я. Прошли 2 ступени перед водопадом, после чего и Ру, и я решили, что для нас уже хватит. Водопад прыгнул только Архипов. Порох сгорел на Прикарпатском и у долбуша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments